-Видео

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Ермоловская_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 09.07.2008
Записей в дневнике: 11212
Комментариев в дневнике: 17543
Написано сообщений: 29874
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Творожные чудо-пироги 2

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 16:09 + в цитатник
page (700x525, 325Kb)
Пикантные творожные пироги

Луковый пирог с яблоками

500 г муки
30 г дрожжей
0,5 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли
Для начинки
1,5 кг репчатого лука
6 ст. л. оливкового масла
4 свежих лавровых листа
6 яблок
Сок 1 лимона
300 г отжатого творога
4 ст. л. крем-фреш
3 ст. л. сливок
6 яиц
125 г ядер грецких орехов
3 веточки розмарина

Просейте муку в миску, посредине сделайте углубление. Дрожжи с сахаром разведите в стакане чуть теплой воды и вылейте в углубление. Начиная с середины замесите тесто, при этом добавьте 2 ст. л. оливкового масла и немного соли. Накройте и поставьте на 30 минут подходить.

Почистите лук и нарежьте тонкими кольцами.

Оставшееся масло нагрейте, добавьте лук, лавровый лист, тушите 15 минут. Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и нарежь¬те кусочками, полейте лимонным соком.

Замесите тесто и раскатайте. Смажьте противень жиром, выложите тесто. Сверху поло-жите лук и яблоки. Смешайте творог, крем- фреш, сливки и яйца и залейте все этой смесью. Сверху положите грецкие орехи и розмарин. Выпекайте в предварительно разогретой духов¬ке при температуре 200 °С около 40 минут.


Пирог со шпигом, салями и ветчиной

Для теста
150 г отжатого творога
1 яйцо
6 ст. л. молока
Полстакана растительного масла
Щепотка соли
350 г муки
З ч.л разрыхлителя
Для начинки
4 пучка лука
125 г салями
200 г вареной ветчины
150 г шпига
150 г отжатого творога 150 г домашнего сыра
Полстакана сливок
4 яйца

Смешайте творог с яйцом, молоком, маслом и солью. Соедините муку и разрыхлитель и по-степенно добавьте в творожную массу. Хорошо промесите. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Смажьте противень жиром, выложите тесто, сделайте высокую кромку.

Нарежьте лук мелкими кружочками. Мелко порежьте салями, ветчину и шпиг и все распределите по тесту. Смешайте творог, домашний сыр, сливки и яйца с большой щепоткой соли. Массу распределите по тесту. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 25 минут.

Луковый пирог с глазурью

150 г отжатого творога
1 яйцо
6 ст. л. молока
Полстакана растительного масла
Щепотка соли
400 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
Для начинки
250 г ветчины
1 кг репчатого лука
3 ст. л. растительного масла
200 г отжатого творога
200 г сливок
4 яйца
30 г крахмала
1 ст. л. тмина
Соль, черный перец

Протрите творог сквозь сито. Добавьте яйцо, соль, молоко и растительное масло. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в творожную массу. Хорошо промесите. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Смажьте противень жиром, выложите тесто, сделайте высокую кромку.

Порежьте шпиг на маленькие кусочки. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Нагрейте в сковороде масло, добавьте шпиг и лук и тушите 5 минут. Затем поставьте остывать.

Для глазури: смешайте творог, сливки, яйца, крахмал и тмин, посыпьте солью и черным перцем. Смесь лука со шпигом распределите по тесту. Сверху залейте творожно-яичной массой.

Пирог выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 35 минут.
Луковый пирог подойдет к любому поводу и времени года. Но, по традиции, его подают осенью к молодому, неперебродившему вину.

Пирог с колбасой, картофелем и яблоками

6 луковиц
125 г сливочного масла
450 г муки
50 г дрожжей
0,5 ч. л, сахара
300 мл молока
2 яйца
2 ст. л. тмина
Для начинки
500 г картофеля
500 г яблок
2 луковицы
800 г кровяной колбасы
4 ст. л. рубленых пряностей (майоран, петрушка, лук)
Немного соли
Свежемолотый белый перец
300 г отжатого творога
6 желтков
1 стакан сливок
1 ст. л. крахмала, соль
Кроме того
3 ст. л. панировочных сухарей

Очистите луковицы и тонко нарежьте. Разогрейте в сковороде 50 г сливочного масла, поджарьте на нем лук до золотистого цвета и поставьте остывать. Для подготовки начинки отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и немного растолките.

Просейте муку в миску, посредине сделайте углубление. Дрожжи с сахаром разведите в половине стакана чуть теплого молока, вылейте в углубление. Добавьте немного муки с краев, замесите кашицеобразное тесто. Накройте и поставьте в теплое место на 20 минут подходить. Захватывая ингредиенты с середины, замесите однородное дрожжевое тесто, добавляя под¬жаренный лук, яйца, тмин, оставшееся сливочное масло и молоко. Тесто еще раз накройте и поставьте на 30 минут подходить. Смажьте противень жиром и посыпьте сухарями. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, выложите на противень и сделайте высокую кромку по всему периметру. Тесто наколите вилкой.

Почистите яблоки, освободите от семечек и порежьте мелкими кусочками. Лук почистите и тонко нарежьте. Колбасу порежьте мелкими кубиками. Распределите по тесту колбасу, яблоки, картофель, лук и пряности. Добавьте соль и перец.

Смешайте творог, желток, сливки и крахмал, посолите и распределите по начинке. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 35 минут.

Пирог с баклажанами

400 г муки
20 г дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
Соль
Для начинки
1 баклажан средней величины
Соль
5 ст. л. оливкового масла
6 томатов
Белый перец
300 г творога
100 мл сливок
300 г сырой ветчины
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. орегано
0,5 ч. л. майорана
2 ст. л. мелко порезанного базилика

Просейте муку в миску, посредине сделайте углубление. Дрожжи разведите в 150 мл чуть теплой воды, вылейте в углубление, смешайте с небольшим количеством муки, накройте и поставьте на 15 минут подходить. Добавьте оливковое масло и большую щепотку соли, хорошо промесите тесто. Сверху насыпьте немного муки. Накройте и поставьте в теплое место на 30 минут подходить. В это время нарежьте баклажаны кружочками, натрите их солью, оставьте на 10 минут и поджарьте на оливковом масле. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Порежьте кружочками и смешайте с баклажанами. Приправьте солью и перцем.

Смешайте творог и сливки, приправьте солью и перцем. Ветчину нарежьте кубиками.

Снова промесите тесто, раскатайте на посыпанной мукой поверхности, выложите на смазанный жиром противень, сделайте высокую кромку. Смажьте томатной пастой. Распределите по тесту смесь томатов и баклажана, творожную смесь и ветчину. Посыпьте орегано, майораном и базиликом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С около 20 минут.

Подкова

400 г картофеля
500 г муки
50 г дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1 стакан молока
2 яйца
250 г отжатого творога
0,5 ч. л. соли
Для начинки
600 г репчатого лука
30 г топленого масла
125 г отжатого творога .
125 г домашнего сыра
150 г тертого сыра
5 ст. л. рубленых специй (зеленый лук, петрушка, майоран)
Кроме того
2 желтка
2 ст. л. молока
4 ст. л. тыквенных семечек

Отварите картофель в мундире, почистите и растолките. Просейте муку в миску, посредине сделайте углубление. Дрожжи с сахаром разведите в чуть теплом молоке, вылейте в углубление, добавьте немного муки с краев и замесите кашицеобразное тесто. Накройте и поставьте в теплое место на 20 минут подходить. По краям распределите яйца, творог и соль. Добавив ингредиенты и оставшееся молоко, замесите однородное тесто. Накройте и поставьте в теплое место подходить на 30 минут.
Почистите лук и мелко нарежьте. Нагрейте топленое масло, тушите в нем лук 5 минут. Остудите. Тесто промесите и раскатайте. Творог и домашний сыр добавьте в сковородку к луку. Все перемешайте и распределите по тесту. Сверху посыпьте тертым сыром и пряностями.

Тесто раскатайте и придайте ему форму подковы. Смажьте противень жиром, выложите на него подкову. Смешайте желток и молоко, смажьте этой смесью подкову и украсьте тыквенными семечками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 35 минут. Выньте пирог и подавайте к столу горячим.

Пикантный пирог с ветчиной

200 г отжатого творога
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
6 ст. л. молока
Полстакана растительного масла
400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки
500 г ветчины
200 мл сметаны
150 г отжатого творога
яйца
Соль
Молотый красный перец
12 кусочков сыра
Кроме того
Молотый красный перец

Пропустите творог сквозь сито. Смешайте с яйцом, солью, молоком и растительным маслом. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите в творожную массу. Хорошо промесите. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Смажьте противень жиром, выложите тесто.
Нарежьте ветчину тонкими кусочками и распределите по тесту. Смешайте сметану, творог и яйца, приправьте солью и красным перцем, полейте этим ветчину. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 20 минут. Сверху положите кусочки сыра и выпекайте еще 5 минут. Посыпьте молотой паприкой.

Пирог со спаржей

500 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 желток
2 белка
2 ст. л. молока
0,5 ч. л. соли
Белый молотый перец
330 г холодного сливочного масла
Для начинки
1,5 кг вареной зеленой спаржи
Полстакана бульона от спаржи
200 г отжатого творога
100 мл сливок
8 яиц
Соль
По 3 ст. л. свежерубленого купыря и петрушки

Смешайте муку с разрыхлителем и насыпьте в миску, посредине сделайте углубление. Разбейте в него яйцо, добавьте еще 1 белок, молоко, соль и перец, сверху посыпьте небольшим количеством муки и замесите жидкое тесто. Масло порежьте кусочками, положите сверху на тесто, присыпьте мукой и, добавляя ингредиенты, хорошо промесите тесто. Поставьте на 30 минут на холод. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, выложите на противень, слегка прижмите пальцами и наколите вилкой.

Срежьте головки вареной спаржи, саму спаржу порежьте. Головки и саму спаржу распределите по тесту. Смешайте бульон, оставшийся после варки спаржи, с творогом и сливками.

Постепенно добавьте яйца, соль и травы и смесь выложите на спаржу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 40 минут.

Творожно-овощное кольцо

500 г картофеля
500 г муки
60 г дрожжей
0,5 ч. л. сахара
Для начинки
1 сухая булочка
1 луковица
1 цукини (100 г)
3 помидора
125 г шампиньонов
1 ст. л. топленого масла
Соль
1 стакан молока
4 яйца
300 г отжатого творога
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. приправ
Белый молотый перец
600 г фарша
Кроме того
1 желток
1 ст. л. молока

Отварите картофель в мундире, почистите и растолките.

Муку просейте в миску сквозь сито, посредине сделайте углубление. Дрожжи с сахаром разведите в чуть теплом молоке и вы-лейте в углубление. Забирая муку с краев, замесите крутое тесто. Накройте и поставьте на 30 минут подходить. По краям распределите яйца, творог, соль и пряности. Добавив ингредиенты и оставшееся молоко, за¬месите однородное тесто. Накройте и поставьте подходить на 1 час.

Размочите булочку в воде. Почистите луковицу и мелко нарежьте. Помойте цукини и порежьте мелкими кусочками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки. Нарежьте тонкими дольками шампиньоны. Положите овощи на сковородку и тушите 5 минут на топленом масле. Приправьте их солью и перцем, остудите. Хорошо перемешайте раз-моченную булочку, фарш и овощи. Посыпьте солью и перцем. Еще раз промесите тесто и раскатайте, сверху положите начинку, тесто скатайте и придайте ему форму венка. Смажьте противень жиром, венок положите швом вниз. Смешайте молоко с желтком, смажьте этим пирог. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 40 минут.

Творожный пирог с цукини

200 г отжатого творога
6 ст.л. молока
1 яйцо
Полстакана растительного масла
0,5 ч. л. соли
400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки
1,5 кг цукини
2 дольки чеснока
200 г отжатого творога
200 г жирного домашнего творога
4 яйца
200 мл сливок
Соль, черный молотый перец

Творог положите в миску, добавьте молоко, яйцо, масло и соль. Соедините муку с разрыхлителем, всыпьте в творожную массу. Хорошо промесите тесто и раскатайте.

Смажьте противень жиром, выложите на него тесто и сделайте высокую кромку.

Помойте цукини, осушите их, тонко нарежьте и равномерно распределите по тесту. Почистите чеснок и мелко порубите. Смешайте творог, домашний сыр, чеснок, яйца, сливки, соль и перец. Массу выложите на пирог. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 45 минут.

Эклеры с творожным кремом

150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. крахмала
50 г сливочного масла
5 яиц
Для начинки
300 г отжатого творога
150 г домашнего сыра
150 г козьего сыра
Полстакана сливок
2 дольки чеснока
5 ст. л. семян пинии
4 ст. л. базилика
Соль, перец грубого помола

Для приготовления теста смешайте муку и крахмал. Влейте стакан воды вместе с маслом в кастрюльку, доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте смесь муки и крахмала и перемешайте. Снова поставьте на плиту и, помешивая, нагревайте 1 минуту, так чтобы тесто можно было свободно поднять со дна кастрюльки. Массу положите в миску и постепенно вбивайте яйца. Подмешайте разрыхлитель. Выложите противень бумагой для выпечки. Тестом наполните кондитерский шприц с большим отверстием и выдавите на бумагу полоски длиной в палец. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 15 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки, сразу же разрежьте каждый эклер по горизонтали и остудите.

Протрите творог сквозь сито и смешайте с домашним сыром, козьим сыром и сливками. Очистите дольки чеснока, мелко порубите, семена пинии поджарьте на сковороде без жира. Чеснок, семена пинии и базилик добавьте в творожный крем. Сдобрите солью и перцем. Наполните эклеры кремом.

Пикантный творожный торт

125 г муки
1 яйцо
Щепотка соли
70 г холодного сливочного масла
I Для начинки
50 г мягкого сливочного масла
250 г отжатого творога
250 г домашнего сыра
2 желтка
4 ст. л. сливок
2 ст. л. рубленого лука-шалота
2 дольки чеснока
Соль, белый перец
Для украшения
24 палочки зеленой спаржи
Соль
20 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
24 тонких кусочка вареной ветчины
200 г домашнего сыра
100 г взбитых сливок
2 ст. л. сливок
Белый перец
Молотая паприка
Листочки базилика

Муку просейте в миску, посредине сделайте углубление. Влейте в него яйцо, 1 ст. л. воды и соль, смешайте с половиной муки. Добавьте порезанное кусочками масло, все ингредиенты хорошо промесите. Сформируйте шар, поставьте на 30 минут на холод Раскатайте тесто, наколите вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 10 минут. Достаньте и остудите.

Смешайте масло, творог, домашний сыр, желток, сливки, лук и мелко порубленный чеснок, посыпьте солью и перцем. Хорошо распределите творожную массу по тесту и поставьте на холод.

Для украшения: спаржу отделите от твердых кончиков, в кипящей подсоленной воде с маслом и сахаром доведите до готовности в течение 10 минут, остудите, не вынимая из бульона. Затем выньте спаржу и дайте ей обсохнуть. Из кусочков ветчины сформируйте трубочки и, чередуя со спаржей, выложите на творожном торте в виде цветочков. Смешайте домашний сыр, взбитые сливки, добавьте 2 ст. л. сливок, приправьте солью и перцем. Наполните кремом кондитерский шприц с отверстием в виде звездочки и сделайте серединки в цветках из ветчины, посыпьте молотой паприкой. Украсьте торт листочками базилика.

Торт «Весенний»

230 г муки
20 г дрожжей
Щепотка сахара
Полстакана молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. сухого орегано
1 ст. л. толченых грецких орехов
Для начинки
150 г брокколи
125 г цукини
150 г фасоли, соль
3 помидора
1 маленькая луковица
1 долька чеснока
125 г моцареллы
150 г отжатого творога
125 г взбитых сливок
6 маленьких листочков шалфея
2 ст. л. масла грецких орехов
Кроме того
20 половинок грецких орехов

Просейте в миску муку и посредине сделайте углубление. Дрожжи с сахаром разведите в молоке, вылейте в углубление и, добавляя немного муки с краев, замесите тесто. Накройте и поставьте на 20 минут в теплое место подходить. Распределите по краям сливочное масло, орегано и ядра грецких орехов и, добавляя ингредиенты из середины, замесите однородное тесто. Дайте еще раз подойти в течение 20 минут.

Вымойте брокколи, цукини и фасоль, измельчите и варите 5 минут в соленой воде, обдайте холодной водой и дайте стечь.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте, удаляя жесткую сердцевину. Почистите лук и чеснок, мелко порежьте и смешайте с помидорами. Порежьте моцареллу мелкими кубиками. Смешайте творог и взбитые сливки.

Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Разъемную форму смажьте жиром, заполните тестом, сделайте высокую кромку, наколите тесто вилкой. Положите творожную массу, на нее полосами овощи и томатную смесь, сверху моцареллу и шалфей, все сбрызните маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 35 минут. Выньте торт, украсьте половинками грецких орехов.

Сырный торт

300 г муки
4 ч. л. разрыхлителя
250 г отжатого творога
0,5 ч. л. соли
250 г сливочного масла
Для начинки
250 г отжатого творога
250 г жирного домашнего сыра
125 г мягкого сливочного масла
300 г рокфора
4 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. шерри

Хорошо перемешайте муку и разрыхлитель, насыпьте в миску, посредине сделайте углубление. Творог протрите сквозь сито, положите в углубление. Посолите. Маленькие кусочки масла, муку и ингредиенты добавьте в творог, замесите тесто. Раскатайте тесто толщиной 5 мм, несколько раз сложи¬те и снова раскатайте. Повторите так 3 раза. Поставьте тесто на ночь в холодное место.

На следующий день еще раз хорошо промесите тесто и разделите на 4 части. Каждый корж раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Дно разъемной формы обдайте холодной водой, выложите первую часть теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 10 минут. Выньте из духовки и остудите. Оставшиеся три коржа испеките подобным образом.

Протрите творог сквозь сито в большую миску и смешайте с домашним сыром, сливочным маслом, рокфором, лимонным соком и шерри. Коржи смажьте творожной массой. Осторожно положите коржи с начинкой друг на друга.

Тминные талеры

200 г муки
100 г отжатого творога
0,5 ч. л. соли
100 г холодного сливочного масла
1 желток
2 ст. л. тмина
Для начинки
100 г овечьего сыра
100 г отжатого творога
100 г жирного домашнего сыра
1 ст. л. мягкого сливочного масла
1 ст. л. рубленого лука-шалота
2 ст. л. рубленой петрушки
Соль
Белый молотый перец
Молотая паприка

Просейте муку в миску, посредине сделайте углубление, в него положите творог и соль и смешайте с небольшим количеством муки с краев. Добавьте масло, нарезанное кусочками. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Сделайте шар и поставьте на 30 минут в холодное место.

На посыпанной мукой поверхности рас-катайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте кружочки диаметром 5 см, смажьте желтком, посыпьте тмином и выложите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 15 минут. Выньте и остудите.

Разомните овечий сыр с творогом, домашним сыром, маслом, луком и петрушкой, при-сыпьте солью, перцем и паприкой. Положите начинку на кружочки, по желанию можете слепить их друг с другом.

Конвертики с маком

500 г слоеного теста (мороженого)
250 г вареной ветчины
2 средние луковицы
1 ст. л. сливочного масла
125 г отжатого творога
2 желтка
3 ст. л. мака

Разморозьте слоеное тесто и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. С помощью колесика для теста вырежьте квадраты 8x8 см. Ветчину порежьте кубиками. Лук почистите и мелко порежьте. Потушите на масле ветчину и лук в течение 5 минут. Остудите. Соедините с творогом.

Распределите массу на половинках квадратов, вторые половинки положите сверху. Смажьте желтком и посыпьте маком. Выложите противень бумагой для выпечки, поло-жите на нее конвертики с маком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 20 минут.

Нежные творожные торты

Творожный торт без нижнего бисквита

250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванили
6 яиц (желтки и белки отдельно)
1 ч. л. лимонной цедры
4 ст. л. лимонного сока
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
2 ст. л. манной крупы
1 пакетик разрыхлителя
Щепотка соли
125 г молотого миндаля
1,5 кг творога
80 г сахарной пудры

Взбейте в пену масло с сахаром и ванилью. Постепенно введите желток, цедру и сок. Смешайте пудинг, манку и разрыхлитель и вместе с солью и миндалем добавьте в масло. Хорошо перемешайте.

Творог положите в льняной мешочек и отожмите. Сухой творог добавьте в тесто и все перемешайте до однородного состояния. Взбейте белок и аккуратно добавьте в тесто. Разъемную форму смажьте жиром, положите в нее тесто и сделайте поверхность ровной.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 1 часа. Выньте и посыпьте сахарной пудрой. Остудите. Перед подачей к столу украсьте засахаренными розовыми лепестками (см. с.59) или цветками настурции.

Творожный торт с хрустящей корочкой

200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
80 г сахара
2 желтка
Щепотка соли
1 ст. л. молока
100 г сливочного масла
I Для начинки
600 г отжатого творога
80 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
3 желтка
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
1 стакан молока
1 стакан сливок
Для хрустящей корочки
3 белка
80 г сахара

Для приготовления теста соедините муку и разрыхлитель в миске, посредине сделайте углубление. Сахар, желток, соль и молоко смешайте с частью муки.

Добавьте кусочки сливочного масла, после этого хорошо перемешайте все ингредиенты. Придайте тесту форму шара и положите его на 30 минут в холодное место. Тестом наполните смазанную жиром разъемную форму. Сделайте высокую кромку, тесто слегка прижмите пальцами и наколите вилкой.

Смешайте творог, сливочное масло, сахар и желток. Порошок для пудинга разведите в небольшом количестве молока и подмешайте к творожной массе, затем добавьте оставшееся молоко и сливки. Массу выложите на тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С 50 минут.

Для получения хрустящей корочки взбей¬те в стойкую пену белок и сахар, распределите по пирогу и выпекайте еще 10 минут.

Нежный сырный торт

200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
70 г сахара
1 яйцо
2 ст. л. молока
100 г сливочного масла
Для начинки
50 г мелкого изюма
1 ст. л. рома
2 пакетика порошка
для миндального пудинга
0,5 молока
200 г сахара
2 ст. л. тертого миндаля
800 г отжатого творога
3 белка
Кроме того
Сахарная пудра

Смешайте муку и разрыхлитель и насыпьте в миску, посредине сделайте углубление. Добавьте сахар, яйцо, молоко, муку и замесите тесто до консистенции густой каши. Положите кусочки масла, все хорошо промесите. Слепите шар и поставьте на 30 минут в холодное место. Тесто выложите в смазанную жиром разъемную форму, сделайте высокую кромку, слегка прижмите пальцами и наколите вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 10 минут.

Помойте изюм, обсушите его, затем по¬лейте ромом.

Порошок для пудинга разведите в небольшом количестве холодного молока с половиной сахара. Оставшееся молоко вскипятите в кастрюле, добавьте туда пудинговую массу, доведите до кипения и снимите с плиты. Добавьте миндаль, творог и, помешивая, еще раз доведите до кипения. Снимите с плиты, положите туда изюм. Взбейте белок с оставшимся сахаром в стойкую пену и аккуратно добавьте в массу. Горячую творожную массу распределите по предварительно выпеченному коржу и выпекайте еще 50 минут при 180° С. Выньте из плиты, остудите в форме, посыпьте сахарной пудрой.

Творожный торт «Элиза»

200 г муки
50 г сахара
1 пакетик ванили
Щепотка соли
1 яйцо
100 г сливочного масла
Для творожной массы
8 яиц (желтки и белки отдельно)
200 г мягкого сливочного масла
2 пакетика порошка
для миндального пудинга
0,5 л молока
125 г сахара
Щепотка соли
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. крахмала
100 г колотого миндаля
800 г отжатого творога
Кроме того
Сахарная пудра

Муку насыпьте в миску, посредине сделайте углубление. Добавьте сахар, ваниль, соль и яйцо. Добавляя немного муки с краев, замесите тесто до консистенции густой каши. Положите кусочки масла, все хорошо промесите. Слепите шар и поставьте на 30 минут в холодное место.

Взбейте желток, масло, сахар, соль и цедру. Постепенно добавляйте творог и взбивайте массу. Взбейте белок в стойкую пену и добавьте в творожную массу, затем всыпьте крахмал, миндаль и все аккуратно перемешайте.

Половину теста положите в разъемную форму, слегка прижмите пальцами и наколите вилкой. Из оставшегося теста сформируйте валик, выложите им кромку теста в форме, так чтобы он возвышался над кромкой теста на 7 см, заполните форму творожной массой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С около 1 часа 10 минут. При этом следите, чтобы корочка не подгорала, лучше сверху накройте пирог фольгой. Выньте из плиты, остудите пирог в форме. Посыпьте его сахарной пудрой.

Торт «Гурман»

180 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
65 г сахара
1 пакетик ванили
100 г холодного сливочного масла
Для начинки
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
0,5 л молока
80 г мягкого сливочного масла
Щепотка соли
200 г сахара
4 ст. л. сливок
2 ст. л. рома
100 г колотого миндаля
1 кг отжатого творога
4 яйца
Для приготовления специальной массы
150 г кокосового масла
125 г мелкого сахарного песка
3 ст. л. какао
2 яйца
1 ст. л. рома
Для украшения
4 апельсина
200 г сахара
1 ч. л. какао

Смешайте муку и разрыхлитель и насыпьте в миску, посредине сделайте углубление. Добавьте сахар и ваниль, кусочки сливочного масла, все хорошо промесите. Слепите шар и поставьте на 30 минут в холодное место. Тесто выложите в смазанную жиром разъемную форму, сделайте высокую кромку, слегка прижмите тесто пальца¬ми и наколите вилкой.

Разведите порошок для пудинга с 2 ст. л. сахара в небольшом количестве холодного молока.
Оставшееся молоко вскипятите, добавьте в него пудинговую смесь, доведите до кипения, снимите с плиты и остуди те. Периодически помешивайте, чтобы не образовалась пенка.

Взбейте в миске масло в пену, добавьте оставшийся сахар, соль, сливки и творог, постепенно вводите яйца, так же постепенно подмешивайте миндаль и ром. Массу распределите по тесту и разгладьте.
Выпекайте при температуре 200 °С около 1 часа. Выньте из плиты и остудите.

Нагрейте на среднем огне кокосовое масло. Подмешайте сахар, какао, яйца и ром, помешивая, по капле добавляйте кокосовое масло. Покройте сверху массой остывший торт. Поставьте на холод.

Тонко нарежьте апельсины. Цедру положите в кастрюльку, налейте воды, чтобы цедра была полностью закрыта. Кипятите 5 минут, затем выньте, слейте воду и нарежьте цедру тонкими полосками. Доведите до кипения 150 г сахара и полстакана воды, добавьте туда полоски цедры и кипятите 20 минут. Выньте, слейте жидкость. Оставшийся сахар смешайте с какао, обваляйте в нем полоски цедры и красиво расположите на торте.

Творожный торт с сеточкой

300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванили
Щепотка соли
1 яйцо
2 ст. л. молока
150 г сливочного масла
Для начинки
800 г отжатого творога
180 г сахара
1 пакетик ванили
2 желтка : 3 белка
100 мл сливок
1 пакетик порошка
для миндального пудинга
100 г колотого миндаля
Кроме того
1 желток
Сахарная пудра

Смешайте муку и разрыхлитель в миске, посредине сделайте углубление. Добавьте сахар, ваниль, соль, яйцо и молоко, замесите тесто до консистенции густой каши. Сверху добавьте кусочки масла, все ингредиенты перемешайте в однородное тесто. Слепите шар, поставьте на 30 минут на холод. Треть теста отложите для сеточки. Оставшееся тесто выложите в разъемную форму, сделайте высокую кромку, слегка прижмите тесто пальцами и наколите вилкой.

Творог положите в миску и смешайте с сахаром, ванилью, желтком, сливками, порошком для пудинга и орехами. Взбейте и добавьте белок. Творожную массу распределите по тесту. Выпекайте при температуре 200 °С 45 минут.

Отложенное тесто раскатайте по размеру формы, разрежьте на 16 одинаковых поло¬сок и смажьте желтком. Полоски положите сверху на торт и выпекайте еще 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой.

Творожный торт «Пчелка»

150 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя
70 г сахара
2 желтка
2 ст. л. молока
80 г сливочного масла
Для начинки
800 г отжатого творога
150 г сахара
3 желтка
80 г мягкого сливочного масла
Для медовой глазури
150 г сливочного масла
100 г сахара
2 ст. л. меда
200 г тертого миндаля
2 ст. л. молока

Смешайте муку с разрыхлителем, посредине сделайте углубление.

Добавьте сахар, желток и молоко и с частью муки замесите тесто до консистенции густой каши. Сверху добавьте кусочки масла, все ингредиенты перемешайте в однородное тесто. Слепите шар, поставьте на 30 минут на холод. Тесто выложите в разъемную форму, сделайте высокую кромку, слегка прижмите пальцами и наколите вилкой.

Творог смешайте с желтком, сахаром и маслом. Творожную массу выложите на тесто.

Для медовой глазури растопите масло, мед и сахар и дайте один раз закипеть. Снимите с плиты, добавьте миндаль, затем молоко. Как только масса остынет, распределите ее по творогу и разгладьте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 1 часа.

Творожный торте апельсинами

150 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 г сливочного масла
Для начинки
1 пакетик порошка
для ванильного пудинга
2 ст. л. сахара
0,5 л апельсинового сока
150 г творога
150 г домашнего сыра
Полстакана сливок
150 г белой шоколадной глазури
Для украшения
3 апельсина
180 г сахара
100 г горького шоколада
12 лепестков розы

Смешайте муку и разрыхлитель, посредине сделайте углубление. Добавьте сахар, ванильный сахар и яйцо и замесите тесто до консистенции густой каши. Сверху добавьте кусочки масла, все ингредиенты перемешайте в однородное тесто. Слепите шар, по¬ставьте на 30 минут на холод. Тесто выложите в форму для торта, сделайте высокую кромку, слегка прижмите пальцами и наколите вилкой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 15 минут. Выньте из плиты, открепите дно формы и поставьте остывать.

Разведите порошок для пудинга с сахаром в небольшом количестве апельсинового сока, оставшийся сок доведите до кипения. Влейте пудинговую смесь, дайте закипеть, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка. Смешайте творог и домашний сыр. Взбейте и добавьте сливки. Поставьте на холод. Глазурь измельчите, нагрейте на водяной бане, остудите и еще раз нагрейте. Смажьте корж торта. Как только глазурь застынет, положите сверху творожный крем.

Нарежьте апельсины широкими полосками с цедрой, сложите в кастрюльку. Налейте воды столько, чтобы цедра была закрыта полностью. Кипятите 5 минут, затем достаньте, слейте воду и нарежьте тонкими полосками. Доведите до кипения 150 г сахара и полстакана воды, добавьте туда полоски цедры и кипятите 30 минут. Выньте цедру и обваляйте ее в оставшемся сахаре. Шоколад измельчите и нагрейте на водяной бане.

Лепестки розы помойте и обсушите. Сбрызните верхнюю часть жидким шоколадом. Как только шоколад загустеет, еще раз сбрызните и поставьте на холод. Украсьте торт лепестками и полосками апельсинов.

Черничный торт

Для 1-го коржа
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г сахара
1 пакетик ванили
2 желтка ;
1 ст. л. молока
100 г сливочного масла
125 г черничного конфитюра
Для 2-го коржа
6 яиц (белки и желтки отдельно)
150 г сахара
1 пакетик ванили
100 г муки
75 г крахмала
2 ст. л. какао
Для начинки
6 пластинок белого желатина
200 г творога
200 г жирного домашнего сыра
125 г сахара
1 ч. л. лимонной цедры
4 ст. л. лимонного сока
100 мл черничного сока
500 г черники
400 мл сливок
Кроме того
Шоколадная стружка

Смешайте муку и разрыхлитель в миске, посредине сделайте углубление. Добавьте сахар, ванильный сахар, желток и молоко, замесите тесто консистенции густой каши. Добавьте кусочки масла, все ингредиенты хорошо промесите. Слепите шар и поставьте на 30 минут на холод.

Тесто выложите в разъемную форму, слегка прижмите пальцами и наколите вилкой. Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С около 10 минут.

Для приготовления второго коржа взбейте желток с 3 ст. л. теплой воды, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Взбейте блок, добавьте в желтковую массу. Насыпьте туда же муку, крахмал и какао. Все аккуратно и тщательно взбейте.

Выложите разъемную форму бумагой для выпечки, положите на нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С 30 минут. Выньте из плиты и остудите в форме. Затем отделите бумагу. Первый корж намажьте черничным конфитюром и накройте сверху вторым.

Положите желатин в холодную воду. Смешайте творог, домашний сыр, сахар, цедру и лимонный сок. Желатин растворите в слегка подогретом черничном соке и добавьте к творожной массе. Всыпьте две трети ягод черники. Поставьте на холод. Как только масса загустеет, взбейте сливки и подмешайте к массе. Смажьте торт кремом, сверху посыпьте оставшейся черникой. Поставьте на холод. Перед подачей к столу украсьте шоколадной стружкой.

Миндальный торт с нежной начинкой

100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
1 ч. л. апельсиновой цедры
4 яйца
125 г муки
100 г молотого миндаля
2 ст. л. апельсинового ликера
50 г листочков миндаля
Для начинки
4 пластинки белого желатина
100 г отжатого творога
150 г домашнего сыра
2 яйца
2 ст. л. сахара
4 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового ликера
1 стакан сливок
125 г сушеных миндальных листочков
Кроме того
Сахарная пудра

Взбейте в пену масло, сахар и цедру. Аккуратно добавляйте яйца. Смешайте муку и миндаль и постепенно добавьте туда же. Влейте ликер. Смажьте жиром разъемную форму, заполните тестом, посыпьте миндальными листочками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Выньте торт, остудите.

Желатин положите в холодную воду. Смешайте в миске творог, домашний сыр, желток, сахар и лимонный сок.

Слегка подогрейте апельсиновый ликер, растворите в нем желатин и добавьте в творожную массу. Поставьте на холод. Как только масса загустеет, взбейте сливки и добавьте в массу. Белок тоже взбейте в стойкую пену и введите в массу. На 30 минут поставьте в холодное место.

Остывший корж разрежьте по горизонтали. Нижнюю половину смажьте творожным кремом, сверху положите вторую половину и посыпьте миндальными листочками, потом сахарной пудрой.

Пестрый ягодный торт

4 яйца (желтки и белки отдельно)
150 г сахара
1 пакетик ванили
Щепотка соли
100 г муки
I ч.л. разрыхлителя
50 г крахмала
80 г сливочного масла
Для начинки
3 пластинки белого желатина
400 г отжатого творога
150 г йогурта
4 ст. л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
Сок пол-лимона
300 мл сливок
300 г малины
Кроме того
150 г тертого горького шоколада
500 г ягод (клубника, малина, ежевика, черника)
Листочки мяты

Взбейте желток с 2 ст. л. теплой воды. По-степенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Добавьте предварительно взбитый в пену белок с небольшим количеством соли. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, всыпьте в яичную массу и осторожно перемешайте вместе с нагретым и охлажденным маслом, не взбивая.

В разъемную форму с бумагой для выпечки выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 40 минут. Выньте из плиты и остудите в форме. Один раз разрежьте корж по горизонтали.

Размягчите желатин в 3 ст. л. холодной воды. Творог протрите сквозь сито. Перемешайте с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Слегка нагрейте желатин, растворите и добавьте в творожную массу. Взбейте сливки и введите в массу. Половину творожной массы поставьте охлаждаться. Малину промойте, растолките и добавьте в другую половину творожной массы. Поставьте на 2 часа в холодильник.

Смажьте один корж творогом с малиной, другой положите сверху, вокруг обмажьте торт светлой творожной массой. Украсьте кромку шоколадной стружкой. Ягоды по¬мойте, клубнику разрежьте пополам. Украсьте торт ягодами. Между ними разместите листочки мяты.

Творожный торт с персиками

1 яйцо
70 г сахара
1 пакетик ванили
Щепотка соли
175 г муки
I ч. л. разрыхлителя
90 г сливочного масла
5 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонной цедры
Для начинки
750 г персиков
5 яиц (желтки и белки отдельно)
200 г отжатого творога
100 г жирного домашнего сыра
б ст. л. сметаны
2 ст. л. молотого миндаля
Кроме того
Сахарная пудра

Смешайте муку и разрыхлитель, посредине сделайте углубление, насыпьте туда сахар, ваниль, соль и разбейте яйцо. С небольшим количеством муки замесите тесто до консистенции густой каши.

Добавьте кусочки масла, все ингредиенты хорошо промесите. Слепите шар и поставьте на 30 минут на холод. Заполните тестом разъемную форму, сделайте кромку, тесто слегка прижмите пальцами и наколите вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 10 минут.

Персики обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки. Смешайте творог, домашний сыр, сметану, желтки, 4 ст. л. сахара и цедру. Взбейте белок и введите в творожную массу.

Перемешайте миндаль и оставшийся сахар, распределите по предварительно выпеченному тесту, сверху положите половинки персиков, затем творожную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С около 1 часа. Выньте из плиты, остудите в форме. Посыпьте сахарной пудрой.

Творожно-фруктовый торт с марципановыми рулетиками

6 яиц
200 г сахара
125 г муки
75 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
75 г молотых лесных орехов
0,5 ч. л. лимонной цедры
Для начинки
500 г клубники
4 пластинки белого желатина
3 апельсина
3 розовых грейпфрута
125 г сахара
2 ст. л. крахмала
4 желтка
200 г отжатого творога
0,5 л сливок
Кроме того
250 г марципановой массы
100 г сахарной пудры
125 г молотых фисташек
Мякоть 4 апельсинов

Взбейте яйца с сахаром. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель и добавьте в яичную массу. Насыпьте туда лесных орехов и лимонную цедру и тщательно размешайте. Выложите разъемную форму бумагой для вы-печки, заполните тестом, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С около 30 минут.

Достаньте, остудите и 2 раза разрежьте по горизонтали.

Помойте клубнику, порежьте дольками. Положите желатин в небольшое количество холодной воды. Хорошо отожмите апельсины и грейпфруты. Смешайте сок с саха¬ром и крахмалом, доведите до кипения, снимите с плиты, охладите в течение 5 минут, подмешайте желток. Дайте массе остыть до 50 °СГ затем введите размягченный желатин. Добавьте клубнику и творог, затем взбитые сливки.

Два коржа смажьте четвертой частью крема и сложите вместе. Сверху положите третий корж. Торт равномерно обмажьте кремом со всех сторон. Оставшимся кремом наполните кондитерский шприц и вы¬давите на торт кремовые розеточки.

Марципановую массу смешайте с сахарной пудрой. Из массы сформируйте тонкие, в длину пальцев, рулетики с начинкой из поло¬вины количества фисташек. Оставшимися фисташками посыпьте торт. Мякоть апельсина выложите по кругу на торте. Марципановые рулетики распределите по кромке торта.

Творожный торт с йогуртом и малиной

4 яйца (желток и белок отдельно)
150 г сахара
I пакетик ванили
Щепотка соли.
100 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
Для начинки
200 г йогурта
4 ст. л. сахара
2 пакетика ванили
Сок пол-лимона
300 г отжатого творога
3 пластинки белого желатина
300 мл сливок
300 г малины
Кроме того
150 г сушеных миндальных листочков
700 г малины
Листочки мяты

Положите желток в миску и взбейте с 2 ст. л. теплой воды. Постепенно добавляйте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Взбейте белок с небольшим количеством соли и введите в массу. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, всыпьте в яичную массу и осторожно соедините с растопленным и охлажденным маслом. При этом не перемешивайте.

В разъемную форму с бумагой для выпечки выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Выньте из плиты и остудите корж в форме. Затем один раз горизонтально разрежьте.

Смешайте йогурт, сахар, ваниль и лимонный сок. Протрите творог сквозь сито и добавьте в начинку. Желатин положите в 3 ст. л. холодной воды, нагрейте, растворите и добавьте в йогуртно-творожную массу. Сливки взбейте и введите в массу. Малину помойте, потолките и соедините с творожной массой. На 2 часа поставьте в холодное место.

Смажьте один корж половиной малиновой массы, второй корж положите сверху и смажьте со всех сторон оставшейся малиновой массой. Кромку торта украсьте миндальными листочками. Ягоды малины расположите на торте в виде башенки. Украсьте мятными листочками.

Клубнично-творожный торт с ромом

175 г сливочного масла
175 г сахара
Щепотка соли
3 яйца
125 г муки
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки
4 пластинки белого желатина
500 г отжатого творога
4 ст. л. рома
4 ст. л. сахара
300 мл сливок
1 кг клубники
100 г молотых фисташек

Взбейте масло, сахар и соль. Постепенно введите яйца. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет кремообразной. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, всыпьте в яичную массу и перемешайте. Форму для торта смажьте жиром, заполните тестом и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С около 30 минут. Корж выньте и остудите.

Желатин положите в холодную воду. Творог смешайте с ромом и сахаром. Переложите желатин в маленькую кастрюльку и нагрейте на среднем огне.

Растворенный желатин подмешайте к творожной массе и остудите. Как только масса станет желеобразной, взбейте сливки и добавьте. Помойте клубнику, разрежьте ягоды пополам. Корж смажьте кремом, сверху насыпьте фисташки и клубнику. Перед подачей к столу держите на холоде.

Кокосовый торт с творожным кремом

175 г кокосовой стружки
200 г сливочного масла
400 г сахара
4 яйца
200 г сметаны
225 г муки
30 г крахмала
Полпакетика разрыхлителя
Полстакана кокосового молока (не сладкого)
125 г брусничного желе
Для начинки
200 г отжатого творога
200 г жирного домашнего сыра
100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
Полстакана сливок
200 г свежего кокосового ореха
Кроме того
Сахарная пудра

Кокосовую стружку поджарьте на сковородке без жира. Взбейте в пену масло и сахар. Постепенно вбивайте яйца и вводите сметану.

Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте в массу. Смешайте кокосовое молоко и остывшую кокосовую стружку.

Выложите разъемную форму бумагой для выпечки, наполните тестом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С около 40 минут.

Выньте, остудите в форме, затем отделите от бумаги. Корж разрежьте горизонтально на 2 части. Нижнюю половину смажьте брусничным желе.

Смешайте творог, домашний сыр, сливочное масло и сахар. Взбейте сливки и введите в массу. Кокосовый орех нарежьте тонкими полосками и пожарьте без жира до золотистого цвета. Остудите.

Нижний корж смажьте творожным кремом, выложите кокосовыми полосками. Сверху положите второй корж и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте толстым слоем сахарной пудры.

Творожный торт с корицей и изюмом

250 г сухого печенья из цельного зерна
125 г сахара
3 ст. л. какао
80 г мягкого сливочного масла
1 белок
Для начинки
4 ст. л. изюма
2 ст. л. рома
750 г отжатого творога
250 г домашнего сыра
Полстакана сметаны
125 г сахара
2 ст. л. порошка для ванильного пудинга
1 ст. л. корицы
2 ст. л. молотого миндаля
4 яйца
Кроме того :
Сахарная пудра

Измельчите печенье и смешайте с сахаром, какао и маслом. Введите слегка взбитый белок. Смажьте жиром разъемную форму и наполните тестом.

Вымойте изюм, обсушите, затем полейте ромом. Творог и домашний сыр смешайте со сметаной, сахаром, порошком для пудинга, корицей, миндалем и яйцами. Добавьте изюм. Массу распределите по тесту. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С около 75 минут. Достаньте, охладите, посыпьте сахарной пудрой.

Кексы, рулеты, бабы

Творожный кекс

500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
150 г сахара
2 яйца
1 ч. л. лимонной цедры
Щепотка соли
250 г отжатого творога
4 ст. л. рома
125 г сливочного масла
150 г изюма
50 г лимонных цукатов
50 г апельсиновых цукатов
125 г колотого миндаля
Кроме того
100 г мягкого масла
150 г сахарной пудры

Смешайте муку и разрыхлитель, посредине сделайте углубление. Добавьте сахар, яйца, цедру и соль, смешайте с небольшим количеством муки. Вместе с творогом, ромом и маслом замесите крутое тесто. Помойте изюм и обваляйте в муке. Добавьте в тесто вместе с маленькими лимонными и апельсиновыми цукатами и миндалем. На 1 час поставьте в холод.

Промесите тесто на посыпанной мукой поверхности, раскатайте в прямоугольник с утолщенными продольными концами, снова сложите и придайте форму кекса. Смажьте жиром противень, выложите на него кекс. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 55 минут. Достаньте, сразу же смажьте маслом и посыпьте толстым слоем сахарной пудры.

Творожный рулет с маковой начинкой

150 г изюма
50 г лимонных цукатов
50 г апельсиновых цукатов
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г сахара
2 яйца
1 ч. л. лимонной цедры
100 г мягкого сливочного масла
250 г отжатого творога
Щепотка соли
125 г колотого миндаля
Для начинки
300 г молотого мака
Полстакана молока
100 мл сливок
2 яйца
100 г сахара
100 г колотого миндаля
2 ст. л. рома
Кроме того
50 г мягкого масла
Сахарная пудра

Вымойте изюм, обсушите. Лимонные и апельсиновые цукаты нарежьте маленькими кубиками. Смешайте муку и разрыхлитель в миске, посредине сделайте углубление. Положите туда сахар, яйца, цедру, масло, творог и соль. Все ингредиенты хорошо промесите. Изюм обваляйте в муке и положите в тесто вместе с цукатами и миндалем. Тесто поставьте в холод на 1 час.

Для приготовления начинки насыпьте в миску мак. Нагрейте молоко и сливки, этой смесью залейте мак. Остудите. Добавьте яйца, сахар, миндаль и ром. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, сверху положите маковую массу и скатайте в рулет. Смажьте противень жиром, рулет положите швом вниз. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 1 часа. Выньте из плиты, сразу же смажьте маслом и посыпьте толстым слоем сахарной пудры.

Творожная баба

125 г изюма
3 ст. д. рома
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя
200 г сахара
4 яйца (желтки и белки отдельно)
0,5 ч. л. лимонной цедры
150 г сливочного масла
150 г отжатого творога
4 ст. л. молока
50 г крахмала
Кроме того
1 ст. л. панировочных сухарей

Изюм тщательно промойте, обсушите и полейте ромом. В большой миске взбейте масло с сахаром. Постепенно вводите желток, лимонную цедру, творог и молоко.

Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно соедините с массой. Добавьте изюм, затем взбитый белок.

Форму для выпечки бабы смажьте жиром и посыпьте панировочными сухарями. Заполните тестом, равномерно распределите его, разгладьте и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 1 часа. Остудите.

Кулич с лимонной глазурью

100 г изюма
4 ст. л. бренди
150 г сливочного масла
200 г сахара
Щепотка соли
1 ч. л. лимонной цедры
3 яйца
250 г отжатого творога
2 ст. л. сметаны
400 г муки,
1 пакетик разрыхлителя
Для глазури
200 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. мягкого масла
Кроме того
1 ст. л. панировочных сухарей

Изюм промойте, обсушите и полейте бренди. В миске взбейте масло, добавьте сахар, соль и цедру. Постепенно вводите яйца, творог и сметану. Смешайте муку и разрыхлитель и постепенно соедините с массой. Добавьте изюм.

Форму для выпечки куличей или бабы смажьте жиром и посыпьте панировочными сухарями. Заполните тестом, равномерно распределите его, разгладьте и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 1 часа. Достаньте, немного остудите. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и маслом. Полейте глазурью кулич.

Ромовая баба

100 г изюма
5 ст. л. рома
200 г сливочного масла
150 г сахара
Щепотка соли
1 ч. л. лимонной цедры
2 яйца
150 г сливок
800 г отжатого творога
500 г муки,
1 пакетик разрыхлителя
Кроме того
3 ст. л. панировочных сухарей
125 г смородинового желе
250 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. белка

Изюм помойте, обсушите и полейте ромом. Взбейте масло, соль, цедру и сахар. Постепенно вводите яйца, сливки и творог. Смешайте муку и разрыхлитель и тоже соедините с массой. Обваляйте изюм в муке и тоже добавьте в массу. Смажьте жиром форму для выпечки бабы и посыпьте панировочными сухарями. Заполните форму тестом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 1 часа. Выньте и остудите в форме.

Желе слегка подогрейте, обмажьте им ром- бабу со всех сторон. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и маслом, смажьте этим выпечку.

Пирог к завтраку

100 г мягкого сливочного масла
180 г сахара
Щепотка соли
1ч.л. лимонной цедры
4 яйца
300 г отжатого творога
100 мл молока
250 г муки
50 г крахмала,
1 пакетик разрыхлителя
125 г молотого миндаля
Кроме того
1 ст. л. панировочных сухарей
Сахарная пудра

Взбейте масло, сахар, соль и цедру. По-степенно вводите яйца, творог и молоко. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, всыпьте в творожную массу и смешайте с тестом вместе с миндалем. Смажьте жиром форму для выпечки, посыпьте панировочными сухарями, наполните тестом и верх разровняйте. Выпекайте при температуре 200 °С около 1 часа. Достаньте и оставьте в форме на несколько минут.

Выньте из формы. Посыпьте сахарной пудрой.

Кекс

250 г отжатого творога
50 г лимонных цукатов
100 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
Щепотка соли
2 яйца
1 ч. л. лимонной цедры
50 г колотого миндаля
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Кроме того
50 г сливочного масла
100 г сахарной пудры

Творог протрите сквозь сито. Цукаты порежьте мелкими кубиками. Смешайте с творогом масло, сахар, соль, яйца, цукаты, цедру и миндаль. Введите соединенные муку и разрыхлитель. Смажьте жиром форму для кекса, выложите тесто и выпекайте при температуре 200 °С около 50 минут. Выньте, остудите в форме. Затем смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Творожный рулет

Для 4 маленьких рулетов
1 стакан молока
80 г сливочного масла
80 г сахара
500 г муки
Щепотка соли
1 яйцо
Для начинки
800 г отжатого творога
2 яйца
100 г сахара
Щепотка соли
1 стакан сливок
50 г нагретого масла
100 г изюма
Кроме того
Полстакана молока
80 г растопленного масла

Молоко с маслом и сахаром доведите до кипения, остудите. Муку насыпьте в миску, посолите, посредине сделайте углубление. Туда влейте яйцо и молочную смесь. Месите тесто, пока оно не начнет пузыриться. Разделите на 4 части, отложите на 1 час. Раскатайте кусочки теста на посыпанной мукой поверхности и растяните, чтобы оно стало очень тонким. Смешайте творог с яйцами, сахаром, солью и сливками. Кусочки раскатанного теста сбрызните растопленным маслом, смажьте творожной массой и посыпьте изюмом. Скатайте рулеты начиная с длинной стороны. Смажьте жиром огнеупорную форму, выложите рулеты и выпекайте при температуре 200 °С 45 минут. Периодически поливайте молоком и маслом.

Штрудель с творогом

500 г муки
Щепотка соли г 1 яйцо
1 стакан молока
1 ст. л. сливочного масла
Для начинки : 3 булочки
1 стакан молока
750 г отжатого творога
100 г мягкого масла
4 яйца
100 г сахара
1 ч.л. лимонной цедры
Щепотка соли
Полстакана сливок
100 г изюма
Кроме того
Немного молока

Муку насыпьте в миску, посолите, посредине сделайте углубление. Влейте яйцо и молоко и замешивайте тесто, пока оно не начнет пузыриться. Слепите из теста шар, смажьте растопленным маслом. Накройте и отложите на 1 час.

Для приготовления начинки: нарежьте булочки кубиками и положите в молоко. Протрите творог через сито и смешайте с маслом, яйцами, сахаром, цедрой, солью и сливками. Изюм помойте, дайте воде стечь и вместе с хлебной массой добавьте в творожную смесь.

Посыпьте мукой полотенце. Тонко раскатайте на нем тесто, затем растяните руками, так чтобы оно стало почти прозрачным, смажьте творожной массой. Скатайте тесто с помощью полотенца начиная с длинной стороны. Смажьте жиром противень, выло-жите на него тесто. Сбрызните молоком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 45 минут. Достаньте, остудите на противне.

Фруктовый рулет

150 г отжатого творога
1 яйцо
6 ст. д. молока
Полстакана растительного масла
100 г сахара
1 пакетик ванили
Щепотка соли
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки
80 г мягкого сливочного масла
1 ст. л. манной крупы
2 яйца

3 ст. л. сахара
1 ст. крахмала
1 ст. л. бренди
125 г колотого миндаля
1 кг вишен без косточек
Кроме того
200 г абрикосового конфитюра
4 ст. л. бренди
150 г сахарной пудры

Творог протрите сквозь сито. Добавьте яйцо, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте муку и разрыхлитель и постепенно введите в тесто. Хорошо промесите. Раскатайте тесто в квадрат на посыпанной мукой поверхности, смажьте маслом и посыпьте манкой. Взбейте яйца, сахар и крахмал, добавьте бренди и миндаль. Выложите на тесто вишню и залейте этой смесью. Тесто скатайте. Смажьте жиром противень, выложите на него фруктовый рулет. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 50 минут. Достаньте, остудите.
Конфитюр протрите сквозь сито, слегка нагрейте, смешайте с бренди и полейте этим рулет. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Творожные чудо-пироги


ertata
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники